Bäcker/in
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Absolvieren eines Betriebspraktikums
Anforderungen und Interessen
Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:
Anforderungen | Wichtigkeit |
---|---|
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit | |
Gepflegtes Erscheinungsbild | |
Kreativität | |
Eigeninitiative | |
Teamfähigkeit | |
Technisches Verständnis | |
Handwerkliche Begabung | |
Mathematisches Verständnis |
Ausbildungsgang
Der/die Auszubildende wird nach dem Rahmenlehrplan ausgebildet. Die Ausbildung findet in erster Linie in der Backstube statt.
Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.
Berufsschule
Der/die Auszubildende besucht in jedem Ausbildungsjahr die Berufsschule Meldorf, Friedrichshöfer Straße 31, 25704 Meldorf, an 1-2 Tagen pro Woche.
Zusätzlich findet einmal jährlich ein überbetrieblicher Lehrgang auf dem Priwall in Travemünde statt.
Arbeitszeit und Urlaub
Die Arbeitszeiten richten sich nach dem Jugendarbeitsschutzgesetz. Die Anfangszeiten variieren zwischen 4:00 Uhr und 5:00 Uhr.
Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung wird nach Tarif gezahlt.
Nach der Ausbildung
Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist von der Konjunktur und den freien Plätzen abhängig und kann daher nicht garantiert werden.
Der Anfangslohn wird in Anlehnung an den Tarif gezahlt.
Bewerbung
Die Bewerbung ist an die Landbäckerei Scharbau zu richten. Die Ausbildung wird von Herrn Scharbau geleitet und beginnt am 1. August.
Praktikumsangebot
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2005