Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
(Fleischerei)

Nächste Einstellung: bitte erfragen

Voraussetzungen

Anforderungen und Interessen

Folgendes sollten Jugendliche, die sich für diese Ausbildung in unserem Unternehmen interessieren, mitbringen:

AnforderungenWichtigkeit
Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
Gepflegtes Erscheinungsbild
Kreativität
Eigeninitiative
Teamfähigkeit
Kontaktfreude
Sicheres Auftreten
Spaß am Telefonieren
Spaß am Verkaufen
Gute Rechtschreibkenntnisse
Gute Ausdrucksweise
Kaufmännisches Rechnen
Technisches Verständnis
Mathematisches Verständnis

Ausbildungsgang

Der/die Auszubildende wird hauptsächlich im Verkaufsraum eingesetzt. Seine/ihre Aufgaben richten sich nach dem Rahmenlehrplan.

Bei sehr guter Leistung kann die Ausbildung verkürzt werden.

Berufsschule

Der Berufsschulunterricht erfolgt an der Beruflichen Schule in Meldorf. In jedem Ausbildungsjahr ist ein Tag in der Woche Unterricht.

Zusätzlich wird jährlich auf dem Priwall in Travemünde ein einwöchiger Lehrgang durchgeführt.

Arbeitszeit und Urlaub

Unsere Arbeitszeiten:

Montag bis Freitag7:15 Uhr - 12:00 Uhr
14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag7:15 Uhr - 13:00 Uhr
Montag bis Freitag
Samstag
7:15 Uhr - 12:00 Uhr
14:00 Uhr - 18:00 Uhr
7:15 Uhr - 13:00 Uhr

Der/die Auszubildende erhält einen freien Tag in der Woche. Der Urlaub richtet sich nach dem Tarif.

Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütung ist in dem für uns maßgebenden Tarif festgelegt.

Nach der Ausbildung 

Die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis des/der Auszubildenden ist in der Regel möglich, kann aber nicht garantiert werden.

Das Anfangsgehalt richtet sich nach dem Tarif.

Bewerbung

Die Bewerbung ist bis Ende Mai an die Firma Jannsen Fleischwaren KG zu richten. Die Ausbildung leitet Frau Jannsen. Ausbildungsbeginn ist der 1. September.

Praktikumsangebot

Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 04832 / 781004832 / 7810

Letzte Aktualisierung: 30.08.2005