Allgemeines

Adresse
Harry-Brot GmbH
Kiebitzweg 15-19
22869 Schenefeld
Tel. 0 40 / 8 30 35 -10 359
Fax 0 40 / 8 30 35 -10 353
zentrale.personal@harry.de
www.harry-brot.de
BrancheLebensmittelindustrie
UnternehmensartIndustrieunternehmen mit 120 (Verwaltungs-)Mitarbeitern
und 8 kaufmännischen Auszubildenden.

Firmenprofil

Harry-Brot ist eine führende Großbäckerei in Deutschland

  • mit über 4.100 Mitarbeitern
  • in 9 Großbäckereien (Schenefeld, Hannover, Ratingen, Berlin, Leipzig, Schneverdingen, Magdeburg, Troisdorf, Soltau)
  • und 47 weiteren Vertriebsstellen (Nord-, West-, Ostdeutschland)
  • mit zentraler Verwaltung und Geschäftsführung in Schenefeld.
  • Harry backt mehr als 60 Harry-Markenbrotartikel und beliefert 9360 Geschäfte des Lebensmittelhandels täglich mit frischer Ware.

Für die optimale Zusammenarbeit mit dem Handel ist Harry seit Jahrzehnten bekannt. Das traditionsreiche Unternehmen, gegründet 1688 in Altona, entwickelte sich vom einstigen Handwerksbetrieb mit königlich-dänischem Privileg zur modernen Großbäckerei. Noch heute werden die altbekannten, bewährten Backverfahren angewendet. Trotzdem sind alle Arbeitsgänge in den Harry-Bäckereien weitgehend automatisiert. Denn nur so lässt sich gleichbleibende Qualität wirklich garantieren.

Harry bietet ein umfangreiches, aber dennoch übersichtliches SB-Sortiment. Der Schwerpunkt liegt auf Spezialbroten.

Das große Angebot an geschnittenem Brot kommt den Wünschen der Verbraucher entgegen und gewährleistet einen schnellen Umschlag. Verführerisch ist aber auch das vielseitige Ganzbrot-Sortiment - verpackt und unverpackt.

Das Harry-Sortiment hat System, aber keine starre Struktur.
So können auch neue Trends berücksichtigt werden.
Um stets bedarfsgerechte Produkte auf den Markt bringen zu können, arbeitet Harry eng mit Fachleuten zusammen. Auf diese Weise ist das Harry-Angebot stets aktuell.

Auszeichnungen

1993 Mit Sammy`s Super Sandwich erschließt Harry ein völlig neues Segment im Brotregal. Sammy`s ist darin bis heute Marktführer.
1997 Harry bringt das Prebake-Konzept und macht damit die Shopbäckerei sb-fähig - mit umsatzstarken Produkten und attraktiver Ladenausstattung.
1998 Harry wird zum zweiten Mal beim Sales Cup der Lebensmittel-Zeitung mit einem Preis für die "Sammy`s Super Show" ausgezeichnet.
2000 Harry geht ins Internet: www.harry-brot.de
2001 Harry setzt starke Impulse im Markt "Zum Fertigbacken": Drei neue Sorten von Panelino/Ciabatta mit Kräutern, Oliven und Walnüssen.
2004 Neueinführung "Das volle Korn-Sonne" wird von Verbraucherumfrage der Lebensmittelpraxis zum Produkt des Jahres gewählt.
2006 Fußballbrot im Promotionbeutel mit Rasendesign zur WM 2006 wird großer Erfolg. Neue Stempeltechnik ermöglicht viele weitere Varianten für Ganzjahrespromotion im Prebake-Bereich. Die Aktion wird 2007 mit dem Sales Cup der LZ honoriert.
2007 Harry erhält zum siebten Mal drei von sechs Ehrenpreisen der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft).
2010 Erweiterung in Soltau mit Tiefkühlbäckerei, sowie Erweiterung in Troisdorf.

Berufsausbildung im Unternehmen

Derzeit bilden wir Jugendliche in folgendem Beruf aus:

Beruf
(Fachrichtung/Schwerpunkt)
Anzahl der
Stellen
Nächste
Einstellung
Voraussetzungen
Industriekaufmann/frau301.08.2025guter Mittlerer Schulabschluss
oder Fachhochschulreife
oder Abitur

Verkehrsanbindung

Der Ausbildungsbetrieb ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, direkt gegenüber befindet sich das Stadtzentrum Schenefeld (Haltestelle EKZ Schenefeld). Kostenlose Parkplätze stehen in ausreichender Menge zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Tel: 0 40 / 8 30 35 -10 3590 40 / 8 30 35 -10 359

Letzte Aktualisierung: 03.12.2023