
Allgemeines
Adresse | Bäckerei Konditorei Kolls GmbH Tel. 040 / 556941-0Nordring 7 25474 Bönningstedt Fax 040 / 556941-20 info@baeckerei-kolls.de www.baeckerei-kolls.de |
---|---|
Ansprechpartner | Herr Rainer Kolls |
Branche | Bäckerei und Konditorei |
Unternehmensart | Handwerksunternehmen mit 140 Mitarbeitern und 1 Auszubildenden |
Firmenprofil
Als Bäckerei versorgen wir die Menschen täglich mit dem wichtigsten und wohl vielfältigsten Grundnahrungsmittel. Die Ansprüche unserer Kunden haben sich in den letzten 37 Jahren erheblich verändert. Sie richten sich sowohl auf die Qualtität, den Geschmack, das Aussehen als auch vermehrt auf den Gesundheitswert.
Die Bäckerei Konditorei Kolls wurde am 15. Juli 1962 in Neumünster von Heinrich und Christa Kolls gegründet. Am 2. Januar 1972 verlagerten wir den Betrieb nach Quickborn (das heutige Hauptgeschäft).
1977 beschäftigten wir 23 Mitarbeiter, 1982 dann 60, 1987 schon 80 und 1999 sind es ca. 140 Mitarbeiter. In den nunmehr 37 Jahren sind über 50 Lehrlinge von uns ausgebildet worden.
Durch die Expansion des Betriebes mit neuen Verkaufsstellen waren 1986 die Kapazitäten der Produktionsräume ausgeschöpft. Daher sind wir im September 1986 mit der Produktion nach Bönningstedt umgezogen.
Heute verkaufen wir unsere hochwertigen Produkte in zahlreichen eigenen Filialen. Zusätzlich beliefern wir täglich Wiederverkäufer, Schulen, Kantinen, Heime und Cafes.
Der hohe Qualitätsstandard der Produkte wird durch externe Prüfungen (z. B. den Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerkes) regelmäßig überprüft und bestätigt.
Unser Betrieb wird seit dem 1. Januar 1994 gemeinsam von H. Kolls, C. Kolls und S. Neuendorf und Rainer Kolls als Geschäftsführer der Bäckerei Konditorei Kolls Quickborn GmbH geführt.
Die Gründe für die Einführung unseres integrierten Qualitäts- und Umweltmanagement waren vielschichtig. So geht es uns im Wesentlichen darum,
- die Arbeitsabläufe in unserem Unternehmen für alle Mitarbeiter transparent darzustellen
- die Verantwortungen und Befugnisse eindeutig festzulegen
- die Verbesserung der Produktqualität und
- die Verbesserung der Kundenbetreuung
Qualitätspolitik
Die nachfolgenden aufgeführten Punkte unserer Qualtitätspolitik stellen einen Teil der Firmenpolitik dar und werden durch die Umweltpolitik in der Umweiterklärung ergänzt.
Hohe Produktqualität
- Zuverlässige Rohstoffe Bewußte Auswahl, Kontrolle, Lagerung und Handhabung der verwendeten Rohstoffe, die wir unter möglichst umweltschonenden Bedingungen beschaffen, z. B. - Verpackungseinsparungen durch Siloware und Großgebinde und - kurze Lieferwege durch eine bewußte Lieferantenauswahl.
- Hohe Hygienestandards an Produktion, Transport und Verkauf durch unser umfangreiches und auf Vorbeugung ausgerichtetes Lebensmittelhygiene-Konzept, welches von unseren Mitarbeitern getragen und weiterentwickelt wird.
Starke Kundenorientierung und hohe Kundenzufriedenheit
- Termingerechte Belieferung der eigenen Filialen, Wiederverkäufer und Endkunden durch unseren eigenen Fuhrpark
- Kundennähe durch freundliches und kompetentes Verkaufspersonal
- Umsetzung von Kundenanforderung auch an Sonntagen erhalten unsere Kunden frische Backwaren
- Weiterentwicklung unserer Produktpalette Bei der Produktplanung achten wir neben der Produktqualität auch auf Umweltverträglichkeit, z. B. bei der Auswahl der Rohstoffe und Verpackungen
Berufsausbildung im Unternehmen
Derzeit bilden wir Jugendliche in folgenden Berufen aus:
Beruf (Fachrichtung/Schwerpunkt) | Anzahl der Stellen | Nächste Einstellung | Voraussetzungen |
---|---|---|---|
Bäcker/in (Bäckerei/Konditorei) | 1 | bitte erfragen | Hauptschulabschluss |
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei/Konditorei) | 1 | bitte erfragen | Hauptschulabschluss |
Verkehrsanbindung
Der Betrieb ist ca. 15 Minuten vom AKN-Bahnhof in Bönnigstedt entfernt.
Praktikumsangebote
Wir bieten interessierten Jugendlichen ein Betriebpraktikum an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt oder haben Sie noch weitere Fragen?
Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf, rufen Sie uns an!
Letzte Aktualisierung: 26.02.2023